Les recettes Thermomix

Quelles recettes Thermomix concocter avec 2 blancs d’œufs ?

La loi de Lavoisier qui stipule que rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme n’a pas que son sens en chimie. Cette loi prend aussi tout son sens dans le monde de la pâtisserie, où même les modestes blancs d’œufs peuvent être d’une grande utilité. Généralement négligés après l’utilisation des jaunes d’œufs, ils peuvent servir à préparer de délicieuses recettes culinaires avec quelques tours de main et à l’aide d’une bonne Thermomix. Dans cet article, nous vous invitons à découvrir de nombreuses recettes faciles que vous pouvez faire avec deux blancs d’œufs et votre Thermomix.

Qu’est-ce qu’un Thermomix ?

Produit vedette de la société allemande Vorwerk, le Thermomix est un robot de cuisine. Cet appareil est la représentation de l’essence de la technologie culinaire moderne. Il est doté d’une polyvalence inégalée et peut jouer plusieurs rôles dans la préparation des repas. Avec son puissant moteur, ses lames affûtées et son bol de cuisson fait en acier inoxydable, le Thermomix est multifonctionnel. Très ergonomique avec un écran tactile intuitif, il est facile à prendre en main et peut être utilisé par les cuisiniers les moins expérimentés.

Les fonctions du Thermomix sont nombreuses. Cet appareil est capable de :

  • Mixer ;
  • Broyer ;
  • Hacher ;
  • Cuire à la vapeur ;
  • Pétrir ;
  • Mijoter.

Avec ces nombreuses fonctions, le Thermomix simplifie la préparation des repas au quotidien. Cet appareil permet de préparer une multitude de recettes, de desserts, de soupes, de sauces et de plats. Il garantit des résultats uniformes avec des repas aux goûts savoureux à chaque utilisation. Loin d’être un simple robot de cuisine, le Thermomix se révèle comme un compagnon idéal dans la simplification de la préparation des repas. L’appareil est disponibles dans de nombreuses boutiques Thermomix en France.

Quelles recettes faire avec un Thermomix et 2 blancs d’œufs ?

Avec deux blancs d’œufs et un Thermomix, vous pouvez réaliser plusieurs recettes délicieuses à déguster. Voici quelques-unes :

Les amaretti

Ce sont de petits biscuits d’origine italienne faits à base de pâte d’amande et aromatisés avec de l’amande amère. Ils peuvent accompagner un café ou un thé. Pour préparer cette recette, vous aurez besoin en plus de votre Thermomix et des deux blancs d’œufs, de 200 g de poudre d’amande, de 200 g de sucre en poudre, d’une cuillère à café d’extrait d’amande amère et de sucre glace.

Pour la préparation, vous devez verser la poudre d’amande, le sucre en poudre ainsi que l’extrait d’amande amère dans le bol à cuisson de votre Thermomix. Vous devez ensuite mélanger le tout à la vitesse 3 pour une bonne combinaison. Ajoutez vos 2 blancs d’œufs et mélangez encore à la vitesse 3 jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois du bol.

Laissez la pâte reposer pendant environ 15 minutes et avec vos mains légèrement humides, formez de petites boules que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie à papier sulfurisé. Par la suite, saupoudrez les boules avec du sucre glace et enfournez-les dans un four préchauffé à 160°C. Laissez au four pendant 15 minutes environ afin qu’ils soient dorés. Une fois retiré, laissez-les refroidir avant la dégustation.

Les amaretti

Craquelés aux biscuits roses de Reims

Pour préparer cette recette thermomix, vous aurez besoin de 150 g de biscuits roses de Reims réduits en poudre, de 100 g de sucre en poudre, de 100 g de beurre moi, d’une cuillère à café d’extrait de vanille, de sucre glace et de deux blancs d’œufs. Dans le bol du Thermomix, versez la poudre de biscuit rose de Reims, le sucre en poudre, les blancs d’œufs, l’extrait de vanille et le beurre mou. Mélangez cet ensemble à la vitesse 4 de votre Thermomix pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Une fois la pâte obtenue, vous devez former des boules de pâte que vous allez rouler dans le sucre glace. Après cette étape, disposez les boules sur une plaque à pâtisserie préparée avec du papier sulfurisé. Mettez la plaque avec les boules dans un four à une température de 180°C pendant environ 15 mois. Après le retrait, laissez vos biscuits refroidir avant la dégustation.

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